◎桌面服務篇◎

1.桌面上物品:

 1.1容器杯類有6種:【威士忌杯】【啤酒杯】【水杯】【熱茶杯】【公杯】【一口杯】。

 1.2熱毛巾(當服務生送熱毛巾給客人使用後,摺整齊後放在旁。尤其幫喝多的客人,熱敷脖子會幫助醒酒)。

 1.3水果盤(把面積較大的水果細分小塊,方便客人食用)。

 1.4煙灰缸(煙灰缸內別超過2根煙)

 1.5遙控器(點歌與服務鈴。如遇到酒醉客人時,可按服務鈴請外場行政解圍)

2.注意事項:

 2.1當客人要點歌時,要主動起身幫客人拿麥克風與歌本(或遙控器)。

 2.2千萬別讓客人自己倒酒(或茶水),必要時主動按服務鈴請服務生入內協助。

 2.3若客人有拿煙的動作,記得協助點煙。

 2.4保持桌面清潔(如有水漬要立即擦拭)

3.桌面服務的最大意義:

 3.1讓客人感到妳貼心和細心。

 3.2藉此增加和客人良好的互動。

 

◎術語篇◎

各行各業都有其專業術語(行話),以下為酒店常用術語,在酒店工作節奏快,所以表達必須精準與快速,並非刻意讓業外聽不懂。在酒店上班的角色眾多,各自崗位上負責不同業務,所以衍生的術語,有時也會令人莞爾一笑。

姐妹們在酒店打工,多少了解其他人員的術語,也是對自己多一層保護!

△紅字:生理期。

△上檔/下檔:到職/離職。

△一檔:一星期之意,目前都會區酒店的計算薪資以【檔(一周)】為單位。

△節數:時間的計算單位,通常以10分鐘或15分鐘算一節。 (現主流以10分鐘為1節,1小時為6節)

△訪檯:公關原在A包廂服務,暫借3~10分鐘不等,到B包廂向其他客人打聲招呼,之後再回原A包廂。

△跑檯:兩桌以上客人同時坐同一位公關(目前都會區的酒店較少)。

△點檯:指定某位公關(一般以多加2節or3節計算)。

△卡檯:排換其他公關。

△看檯:公關到包廂內讓客人選擇。

△止檯:等同於卡檯。

△轉檯:公關從正在服務的A包廂,轉往另一間B包廂。

△冰檯:如某公關時常無法配合公司合理政策(工作態度不佳),導致業績幹部或大班,不想也不敢帶上檯(怕因此流失客人)。

△打槍:行政人員帶公關讓客人挑選,而客人拒絕,但再排換其他公關。

△快歌:指公關在包廂內點快節奏的歌曲來炒熱氣氛。

△框:買時段到底的意思,一般以7小時計算(12點以前買到6點,12點後買到7點,2點過後最少買足4小時等等)至於"框"這段時間內,可以在店家包廂繼續唱歌或外出陪客人吃飯,看電影...等等。

△解框:除非客人要有充分理由,才可讓店家解除原本【框】的消費,以保障公關權益。

△大框:買足公關一整天的節數,一般以10小時計算(可不用進店家打卡報班)。

△全場:等同於大框的意思。

△打卡框:也算是大框全場的一種,不同的是必須進店家打卡才起算時間,因此會比外全鐘數較少。

△小框:買足4個小時。

△四出三回:小框至少4個小時,在場內消費計算為4小時,若帶公關外出吃飯等,3小時就需讓公關回店家。

△進場:公關帶客人進到店裡消費。

△進全:公關帶客人進場消費還框全場。

△放生:客人在買足鐘點前,提早讓公關離開。(如買到4點鐘,但2點提前離開,時段照算到4點鐘。)

△外出回報:一般為保護姐妹們安全與避免爭議,外出時須撥打3通電話回報店家行政。

※定點回報:「如目前和王大哥在高家莊吃米苔目。」

※客離回報:「如陳董喝多已送他坐車先走。」(一般是客人原買定時段未到,當客人面前回報店家,避免【放生】爭議。)

※安全回報:通知店家已完成,是否要回場加班或直接返家休息。

△當日領(隔日領):讓公關領當日(隔天)薪資.

△訂桌:公關要負責業績壓力(目前全台北市幾乎都取消"訂桌"的制度)

△擋簽:此術語為店家對幹部,主要為該業績幹部許多簽單未回,店家在未回簽單前,禁止該幹部再出桌消費的措施。

△滿包:現場客滿無空包廂。

△巡包:外場行政人員巡視包廂,且不定時主動透過門板上的【魚眼】查看包廂內狀況,相對保障公關安全。

△買處:是少爺對於客人,處理小費方式內部所做的紀錄,全文是「客人在買單時,會一併處理結算小費。」

△對幹:直接對業績幹部,也代表業績幹部會負起此業務上的責任。

△喝咖啡:外出的特殊涵意。

△便當:私下稱呼客人所帶的店外女伴。

 

酒店扣錢、扣款」的注意事項有哪些?!【酒店公關薪資算法說明】

正式報到或職前教育時,店家會拿【公關規章】逐項說明,如遲到、不能吃口香糖、不能帶手機上檯等等,都會詳實的解說。

薪資扣項主要分5種:

1.常態性:如清潔費、洗衣費、租借個人內務櫃等。

2.活動性:店家為了促銷生意量會舉辦各類活動,如活動服裝,摸彩券等。

3.可協議性:如遲到或上檯睡覺等,可以透過加班或訂桌來免去罰責。

4.妨礙他人:如個人感情因素,把自己灌醉造成其他人困擾,或與他人衝突爭執也不願協調者等。

5.違反法令:攜帶違禁品、偷竊他人財物等,一律下檔開除不支薪。

 

常態性與活動性屬於自我投資,其餘除重大違規外皆可協調。

「酒店罰責」不是目的,而是要求公關自我約束與對群體負責,讓大家在和諧與安全的環境下一起賺錢。

 

酒店紅牌公關都會用的-6大攻心說話術!】

在酒店不能單靠外表來吸引客人,而得使用高超的談話技巧,才能真心滿足客人的心理層面。簡單的心法就是【啟動男客想主動追求妳的模式】。

1.讓男客產生「妳好像很懂我」的曖昧錯覺:

透過一些模糊、不具體的【反問式回答】,讓曖昧的句子有許多想像空間。如「你說呢?」、「你對每位女生都那麼溫柔嗎?」、「我覺得還好,你呢?」讓對方侃侃而談,引導他自己說出想要的答案,或許剛好約略猜中,對方就會覺得自己「被說中了」,進而產生「這女生真了解我」或「這女生想了解我」的錯覺與好感。

2.「稱讚」:

「你今天穿的好帥!」、「頭髮哪剪的?跟你好搭喔!」被讚美使人產生喜悅,進而對讚美的人釋出好感。

3.找到「共通點」,拉近彼此距離:

與初次見面的人建立交情多少有難度,但可聊的共通話題很多,如興趣相同、星座相同、姓氏相同、養貓養狗都可以,尤其男性對於汽車、本身職業、新聞話題都很有興趣,很快就能與客人熱絡。切記談話過程中不可以說出否定對方、或是和對方完全無關的事。

4.在談話時,「適時」揭露自己的內心想法給客人知道:

讓客人以為妳信任他,才會說出較私密的事情,覺得在妳心目中與眾不同,客人對妳的好感度就會上升。

5.在熱絡時離開座位或中斷談話,讓人意猶未竟:

人在心情高昂的時候被中斷,容易留下情緒興奮的記憶。在一、兩個有趣的話題後,氣氛變得熱絡時再離開,男客就會產生「想跟妳再多聊聊」的想法。這種吊人胃口,反而讓客人迫不及待要繼續找妳聊天,如「我上個洗手間」、「我幫你叫熱茶」等等。

6.製造談話空檔,吸引對方的注意力:

當客人不說話時,反而有機會靜下來觀察妳。如優雅地幫客人倒酒,讓他多注視妳。或是肢體上的些微接觸,如男女對唱時,把手搭在男客膝蓋等。

 

 

《我們總是給別人想不到的服務,獨特的經營思維,給獨特的妳》

 

LINE帳號: jessnana6   點擊連絡我們【LINE】

聯絡電話 :(02)2567-3577  0913- 525 -371  (24小時專人接聽:凌晨也不打烊喔!!)

官方網站https://tpangel.com/eliya/

官方網站<點我進入喔!!不用登錄也可以留言!!>

▲好的經紀團隊,是要引領女孩們到優質的工作環境。▲

【我們的宗旨:領先業界、自我要求。】

◎想要參考更多酒店內容,可以點選以下內容:

https://tpangel.com/eliya/

    小葵姐姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()