不管妳是什麼原因想要進入酒店,

這個環境的確能讓妳快速的累積財富,

相對的, 也容易使人迷失! 在這裡

大家都是過客, 共同的目標就是致富!

先回答妳的問題, 到酒店上班別心急, 要小心踏出妳的第一步,

不要跟陌生人簽約, 也不要繳保證金,

那些都是這個行業沒有規定,

有很多騙人的徵人廣告都會要不知情的應徵者簽約繳錢,

這是首先要注意的, 再來就是應徵地點要約在公共場所, 千萬不要貿然的衝去應徵辦公室,

別以為女生接 電話就是安全的!

在密閉空間內沒人可以保證妳的人身安全!

例如麥當勞之類的比較安全!

 

八大行業指的是哪八大呢?!

(1)舞廳業:指提供場所,備有舞伴供不特定人跳舞之營利事業。

(2)舞場業:指提供場所,不備舞伴供不特定人跳舞之營利事業。

(3)酒家業:指提供場所,供應酒、菜、或其他飲食物,並備有陪侍服務之營利事業。

(4)酒吧業:指提供場所,備有服務生陪侍,供應酒類、飲料之營利事業。

(5)特種咖啡茶室業:指提供場所,備有服務生陪侍,供應飲料之營利事業。

(6)視聽歌唱業:指設置包廂或提供投幣、刷卡等伴唱視聽設備,供人歌唱之營利事業。

(7)理容業:指將營業場所加以區隔或包廂式經營為人理容之觀光理髮或視聽理容之營利事業。

(8)三溫暖業:指提供冷、熱水池、蒸烤設備,供人沐浴之營利事業。

 

◎術語篇

各行各業都有其專業術語(行話),以下為酒店常用術語,在酒店工作節奏快,所以表達必須精準與快速,並非刻意讓業外聽不懂。在酒店上班的角色眾多,各自崗位上負責不同業務,所以衍生的術語,有時也會令人莞爾一笑。

姐妹們在酒店打工,多少了解其他人員的術語,也是對自己多一層保護!

△紅字:生理期。

△上檔/下檔:到職/離職。

△一檔:一星期之意,目前都會區酒店的計算薪資以【檔(一周)】為單位。

△節數:時間的計算單位,通常以10分鐘或15分鐘算一節。 (現主流以10分鐘為1節,1小時為6)

△訪檯:公關原在A包廂服務,暫借3~10分鐘不等,到B包廂向其他客人打聲招呼,之後再回原A包廂。

△跑檯:兩桌以上客人同時坐同一位公關(目前都會區的酒店較少)

△點檯:指定某位公關(一般以多加2or3節計算)

△卡檯:排換其他公關。

△看檯:公關到包廂內讓客人選擇。

△止檯:等同於卡檯。

△轉檯:公關從正在服務的A包廂,轉往另一間B包廂。

△冰檯:如某公關時常無法配合公司合理政策(工作態度不佳),導致業績幹部或大班,不想也不敢帶上檯(怕因此流失客人)

△打槍:行政人員帶公關讓客人挑選,而客人拒絕,但再排換其他公關。

△快歌:指公關在包廂內點快節奏的歌曲來炒熱氣氛。

△框:買時段到底的意思,一般以7小時計算(12點以前買到6,12點後買到7,2點過後最少買足4小時等等)至於""這段時間內,可以在店家包廂繼續唱歌或外出陪客人吃飯,看電影...等等。

△解框:除非客人要有充分理由,才可讓店家解除原本【框】的消費,以保障公關權益。

△大框:買足公關一整天的節數,一般以10小時計算(可不用進店家打卡報班)

△全場:等同於大框的意思。

△打卡框:也算是大框全場的一種,不同的是必須進店家打卡才起算時間,因此會比外全鐘數較少。

△小框:買足4個小時。

△四出三回:小框至少4個小時,在場內消費計算為4小時,若帶公關外出吃飯等,3小時就需讓公關回店家。

△進場:公關帶客人進到店裡消費。

△進全:公關帶客人進場消費還框全場。

△放生:客人在買足鐘點前,提早讓公關離開。(如買到4點鐘,但2點提前離開,時段照算到4點鐘。)

△外出回報:一般為保護姐妹們安全與避免爭議,外出時須撥打3通電話回報店家行政。

※定點回報:「如目前和王大哥在高家莊吃米苔目。」

※客離回報:「如陳董喝多已送他坐車先走。」(一般是客人原買定時段未到,當客人面前回報店家,避免【放生】爭議。)

※安全回報:通知店家已完成,是否要回場加班或直接返家休息。

△當日領(隔日領):讓公關領當日(隔天)薪資.

△訂桌:公關要負責業績壓力(目前全台北市幾乎都取消"訂桌"的制度)

△擋簽:此術語為店家對幹部,主要為該業績幹部許多簽單未回,店家在未回簽單前,禁止該幹部再出桌消費的措施。

△滿包:現場客滿無空包廂。

△巡包:外場行政人員巡視包廂,且不定時主動透過門板上的【魚眼】查看包廂內狀況,相對保障公關安全。

△買處:是少爺對於客人,處理小費方式內部所做的紀錄,全文是「客人在買單時,會一併處理結算小費。」

△對幹:直接對業績幹部,也代表業績幹部會負起此業務上的責任。

△喝咖啡:外出的特殊涵意。

△便當:私下稱呼客人所帶的店外女伴。

△主客:當桌負責買單,或是主要被招待的客人。

 

 

《我們總是給別人想不到的服務,獨特的經營思維,給獨特的妳》

 

LINE帳號: jessnana6   點擊連絡我們【LINE】

聯絡電話 :(02)2567-3577  0913- 525 -371  (24小時專人接聽:凌晨也不打烊喔!!)

官方網站https://tpangel.com/eliya/

官方網站<點我進入喔!!不用登錄也可以留言!!>

▲好的經紀團隊,是要引領女孩們到優質的工作環境。▲

【我們的宗旨:領先業界、自我要求。】

◎想要參考更多酒店內容,可以點選以下內容:

https://tpangel.com/eliya/

 

延伸閱讀:
【2020年最新版】酒店工作前,妳絕對不想錯過的 [閃酒寶典秘笈8法]大公開!!酒店工作/酒店兼職的必備知識《酒店藝名篇&閃酒篇》

 

2020年最新版【在酒店應徵的難言之隱!】妳受夠其他人袖手旁觀的嘴臉嗎?!惟有自己拉自己一把,才能維持基本生活與尊嚴!

 

 

 

 

 

酒店經紀,酒店小姐,酒店經紀公司,台北酒店工作,台北酒店經紀公司,酒店兼差,酒店兼職,酒店公關,酒店上班,台北酒店上班,酒店打工,酒店工作內容,酒店pt,台北酒店,便服店,禮服店,酒店,酒店工作,酒店上班時間,酒店上班薪水,合法酒店,酒店應徵,酒店上班內容,現領,當日領,打工兼職,打工兼差, 保障日薪,酒店營業時間,酒店經紀茵悅,酒店經紀依蝶,台中酒店,隔日領,酒店顧問,酒店晚班,龍亨,時間彈性,酒店面試,酒店經濟,傳播,高雄酒店,台南酒店,會館,高級會館,鋼琴酒吧,飯局,台北飯局金錢豹,麗緻,麗園,招待所,會員制,禮服酒店,便服酒店,日領,酒店試做,酒店工作時間, 八大行業,高薪工作,短期打工,酒店賺錢,酒店薪水,酒店知識,東區酒店,商務會館,日式酒店,酒店午場,酒店職前訓練

    小葵姐姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()