經紀公司能幫你處理的事情包括:

1.挑選適合的店家類型 (禮服店,制服店,便服店,鋼琴酒吧....等等)

2.洽談適當的上班時段 (一天工作幾小時?一個禮拜工作幾天?下午或晚上?)

3.上班時所需造型包裝 (衣服?髮型?化妝?)

4.薪資需求及後續相關 (薪資怎算?多少?怎麼領?多久領?)

5.上班後相關問題處理 (排假?下檔?上下班有問題?)

6.其他突發狀況    (臨時請假?生病?不習慣?)

 

小葵姐姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

所謂經紀公司: 簡單來說就是由數位有多年經驗 豐沛人脈 風評良好的經紀人組合而成

PS:並非隨便找幾位阿貓阿狗的經紀人表面掛名 實際是各做各的多頭馬車 在業界時有所聞

一下A和B合夥 又拆夥 又和C合作 互扯對方後腿  倒楣還是姊妹啊!!

以下是加入經紀公司的優點:

1.團結力量大 螞蟻雄兵(因為所帶的姊妹較多 讓店家不敢輕忽 得罪一位等同得罪全部)

2.因為人員分佈較廣 幾乎每家店都有自家姊妹在 可以更實際掌握該店的第一手真實狀況

(例如因人員少而久沒合作的店家 若內部有行政調整或政策大轉變 很難從店家的單方面之詞

獲得正確的訊息)

小葵姐姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北酒店的行政人員 都要有酒店相關經驗(如曾是酒店公關或是妳本身有客源)


這職務需要相關經驗 本身有待過店家了解酒店的屬性才有辦法任職!

而酒店最不缺的就是行政 一般都由公司能力好的少爺內升

所以酒店行政是不對外應徵的

酒店行政沒有對外的管道 都是酒店裡自己信任的人才能做到酒店行政(如親叔叔是老闆)

小葵姐姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<  酒店工作是可以單純的! 除非妳找不對的經紀公司!!  >

 

千萬別只聽好聽話! 聰明的妳.請用正常邏輯去思考.(若妳是消費者妳會怎麼想?.若妳是經營管理者妳會怎

麼想?!) 以下我們會公怖部分詐騙手法.因許多不肖業者會偷竊複製我們的文章.欲知實情.請線上詳談或來

電詢問!!

最近常接到網友的投訴.被帶到所謂的"制服店"和"喇叭店"上班.後悔不已.經過我們專業團隊的分析.整理出不肖業者的慣用技倆:(Q&A)

 

1.Q:上班時要穿統一的內衣嗎?

小葵姐姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實現在的酒店穿扮和想像中有頗大的差距

因為應徵是給人的第一印象 所以非常重要 若穿扮隨便會讓人覺得妳不重視這份工作 (相對的應徵者是理

平頭 嚼檳榔 刁根煙 相信妳對該店印象一定也不佳)

1.鞋:盡量別穿黑色高跟鞋 因為燈光下 腳會感覺蠻黑的 又很普通沒什麼修飾效果  選擇亮色系的高跟涼鞋

(或包鞋 千萬不要白色)

2.髮:若經濟上許可 當天到美髮店讓專人處理 假使自己打理 一定要讓頭髮柔順

3.妝:妝要亮妝 尤其眼影 假睫毛 腮紅 唇蜜..等是重點(因夜晚若妝不夠亮 整個人看來就很普通 沒有特色)

4.服裝:重點把自己的優點表現出來(如腿長..)  要穿亮一點 切記別全身黑 簡單來說就如同和朋友去夜店

小葵姐姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

規定視各店的擬訂 但大同小異 有制度生意佳的店相對會比較仔細點 不外乎是要讓整家店作業流暢

酒店的規定:

1.其實酒店所謂的規定 取決於是人與人之間互動的生意

所以特別狀況不一  但不見得常發生

2.現在條例都寫的十分清楚 若會有扣錢的規定 主要是針對調皮的美眉

一般姊妹不會犯錯 是不會扣錢的  這點請放心

3.例如桌面服務沒做好(部落格內有專文提到)  跟客人互動不熱絡 或是喝醉不能上班之類的

還有上班不遲到不早退(會扣錢)  不跟客人報消費價錢(要一問三不知)

小葵姐姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒店傳播公司跟經紀公司的相同處:

就是提供想去八大上班的女孩子們一個管道

而傳播和酒店經紀最大的不同就是:

傳播是跑點(有case再過去) 時間彈性 但危險性高(因不知客人的素質)

酒店是定點上班(照排的時間進店) 時間自已事先排 但排了就得到 安全性較高(因都在店裡面)

傳播是以電話連絡的方式 到客人指定地點服務客人 時間雖彈性但較無安全的保障(如被客人

欺負也找不到人 而客人在店內通常不敢太超過)

各酒店的店風會很明確(如不脫不秀 客人沒辦法勉強姐妹) 傳播則無法要求客人

小葵姐姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.上班前要call姐妹起床,要安排姐妹做頭髮和化妝。(針對剛入行的才要安排彩妝弄頭髮)

2.帶姐妹去看店,就是讓姐妹看不同的店家環境,也讓店家看是否條件符合錄用

3.心理建設+安撫姐妹情緒,了解上班“該有的態度”,有情緒要幫忙安撫舒解。

4.姊妹們的銀行,姐妹缺錢能跟她先借 以及算姐妹的薪資

小葵姐姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12 3